•        8 (495) 780-16-45          

УСТРОЙСТВО ПОЛОВ

Обеспыливание. Защищаем себя, защищая бетон!

Обеспыливание. Защищаем себя, защищая бетон! 25.10.2011 Что должны совмещать в себе строительные работы? Ответ простой - качество и долговечность. На сегодняшний день наливные промышленные полы в промышленных и жилых помещениях пользуются большой популярностью, но при этом обязательным этапом выполняемых работ должно быть обеспыливание бетона, какое бы другое покрытие ни предусматривалось дизайнерами в дальнейшем декорировании помещения.

Материал, казалось бы, громоздкий и крепкий, действительно обеспечивает прочное покрытие полов, выдерживает вес любого тяжелого оборудования, но его поверхностный слой с момента высыхания становится уязвимым и без должной защиты начинает «пылить». Взвесь микропыли постоянно существует над поверхностью пола от механического воздействия, теплового, от перемены влажности помещения.

В результате вдыхания пыли могут возникнуть легочные заболевания, а так же разрушается сам пол в виде трещин, отслоений. Таким образом, защита бетона – это необходимое требование в технологии строительства.

Чтобы укрепить бетонные полы специалисты используют различные пропитки, лаки. Сама процедура нанесения покрытий не столь сложна, сколь опасна агрессивностью химических веществ. Об этом нужно помнить! Стоит рассмотреть, как безопасно провести обеспыливание бетона полимерной композицией.

1. Работы должны проводиться в костюме для индивидуальной защиты. Обязательны перчатки, респиратор. Растворитель быстро испаряется, поэтому помещение необходимо постоянно проветривать.
2. Покрытие производить из центра здания к выходу.
3. Перед началом работ важно максимально обесточить подачу электроэнергии.
4. Не допускать курение и употребление алкоголя.
5. При попадании состава на кожу, протереть этиловым спиртом и обильно смыть водой. При поражении глаз – промыть двухпроцентным раствором соды двууглекислой, а затем теплой проточной водой смывать в течение пятнадцати минут с обязательным немедленным обращением к врачу.
6. В случае ухудшения общего самочувствия при выполнении работ, срочно выйти на свежий воздух, при необходимости получить консультацию врача.
7. В месте проведения работ должна быть аптечка. Контроль, над соблюдением мер безопасности, должен производить специально назначенный работник.
8. Утилизацию не использованных растворов производить в специальных учреждениях, не допуская слив в канализацию или просто на улицу.
Наливной пол

Любая деятельность не принесет вреда, если соблюдать правила. Так как защита бетона производится постоянно, на новые и старые покрытия, то знание правил, технологии грамотного выполнения работ, должно стать для всех азбучной истиной. Тогда наши дела будут во благо всем: современникам и потомкам.

Возврат к списку