•        8 (495) 780-16-45          

УСТРОЙСТВО ПОЛОВ

Полимерные промышленные полы и современное строительство

Полимерные промышленные полы и современное строительство 02.05.2012

С каждым днем в нашей жизни появляется очень большое количество разнообразных изобретений для создания максимального комфорта и повышения качества работ. Поэтому и в строительной отрасли с недавнего времени появились современные полимерные полы, которые за очень короткий срок набрали очень большую популярность в строительстве и ремонте.

В настоящее время полимерные полы активно используют в медицинских, учебных, промышленных и многих других учреждениях. Проводя опрос среди специалистов, выстроилось мнение, что настоящие полимерные полы обладают массой преимуществ в отличие от тех полов, которые возводились в старые времена. Правда, тут также очень важно выбрать качественную продукцию, такую, как промышленные полы московского производителя WSfloors, зарекомендовавшего себя на этом рынке с наилучшей стороны. Теперь давайте наиболее подробно рассмотрим, какими же преимуществами обладают полимерные промышленные полы в отличие от ранее используемых бетонных полов?

Бетонные полы до сих пор имеют очень большую популярность в использовании, так как этот строительный материал имеет относительно малую стоимость, и при помощи которого можно также создать практически идеально ровную поверхность пола. Но если материал обладает очень низкой стоимостью, это не означает что качество материала на высоте. В большинстве случаев через некоторое время бетонное основание начинает растрескиваться и требует проводить дополнительные работы по ремонту пола. Дополнительно бетонный пол имеет очень высокие свойства износа, где через пару лет придется проводить ремонт пола, доливая новую порцию раствора. Но самым неприятным недостатком бетонного пола является то, что в процессе эксплуатации происходит запыление помещения, так как частицы затвердевшего раствора поднимаются в воздух и после оседают на поверхности других предметов. Поэтому данный тип напольного покрытия не используют в тех помещениях, где производится прием пищи или ее приготовление.

Полимерные полы такого недостатка не имеют и, благодаря своей уникальной структуре, не позволяют появляться и подниматься пыли в окружающий воздух, тем самым придавая помещению экологические свойства. Установка такого пола вполне доступна, в частности, наливные промышленные полы WSfloors в Москве и Московской области сейчас можно приобрести напрямую в представительстве. Подробности можно узнать на официальном сайте производителя wsfloors.ru/contacts/.

Наливные полы разделяются на два вида, такие как полиуретановые и эпоксидные, но благодаря единой технологии приготовления раствора оба они называются наливными.

Полиуретановые полы обладают очень высокими свойствами эластичности и прочности, что позволяет их использовать даже в тех помещениях, где происходит определенный уровень вибрации или где происходит небольшое колебание пола. По этим причинам в большинстве промышленных помещениях устанавливается именно этот вид наливного пола. После окончания процесса заливки наливного пола поверхность не имеет каких-либо швов, что придает удобство в уборке помещения, предотвращая активное размножение вредных бактерий.

Эпоксидные полы имеют наиболее прочную и твердую поверхность, благодаря чему образуется особая устойчивость к воздействию влаги. Даже если на поверхность наливного пола попадет влага с высокой температурой или химических веществ, разрушения пола не произойдет. На первый взгляд эпоксидный пол вроде бы должен обладать некоторой хрупкостью, но это не так, данный вид наливного пола может перенести некоторую степень ударов. Эпоксидные полы очень часто используют в научных лабораториях и других помещениях закрытого типа, где температура окружающего воздуха может достигать до 45-50 градусов.

Исходя из вышеописанного, можно с твердостью сказать что, приобретая раствор наливного пола можно быть уверенным, что он будет долговечным, прочным и надежным.


Возврат к списку